★★★★☆
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2018-11-16
MEMOIRE DES SAVEURS DE LA CUISINE PIED NOIR - de PIERRETTE ANGELE BESSO (Author)
Details MEMOIRE DES SAVEURS DE LA CUISINE PIED NOIR
La ligne ci-dessous contient des caractéristiques détaillées relatives aux MEMOIRE DES SAVEURS DE LA CUISINE PIED NOIR
Le Titre Du Fichier | MEMOIRE DES SAVEURS DE LA CUISINE PIED NOIR |
Sortié Le | 2018-11-16 |
Traducteur | Sahel Sharron |
Chiffre de Pages | 319 Pages |
Taille du fichier | 49.19 MB |
Langue du Livre | Français & Anglais |
Éditeur | Bloomsbury |
ISBN-10 | 7534290182-MAB |
Type de e-Book | AMZ EPub PDF EZW QUOX |
Écrivain | PIERRETTE ANGELE BESSO |
ISBN-13 | 491-8430559687-LHE |
Nom de Fichier | MEMOIRE-DES-SAVEURS-DE-LA-CUISINE-PIED-NOIR.pdf |
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Un ouvrage remarquable comportant un rappel sommaire de notre histoire et de notre culture à nous piedsnoirs dAlgérie et qui décline ensuite tous les poèmes de saveurs liés à notre cuisine telle que notre famille la réalisait Des gravures et des photographies magnifiques qui donnent du vague à lâme Que du bonheur Mérite amplement son soustitre Nostalgérie
LAlgérie des Français appartient à un passé révolu Pourtant les couleurs et les saveurs du pays habitent encore lâme des piedsnoirs
Un ouvrage remarquable comportant un rappel sommaire de notre histoire et de notre culture à nous piedsnoirs dAlgérie et qui décline ensuite tous les poèmes de saveurs liés à notre cuisine telle que notre famille la réalisait
La cuisine piednoir est le fruit dun mélange de cuisines française algérienne espagnole italienne portugaise maltaise une cuisine du partage autour de trois religions
La Mémoire des piedsnoirs est bien plus quun album de famille cest limage dune Algérie aux multiples facettes terre promise et hantise lancinante partie douloureuse mais intégrante de notre histoire
La cuisine piednoir cest dabord lart de vivre dun peuple qui puisait sa y richesse dans la diversité de sa population et qui se contentait de ce que la terre la mer et le soleil lui offraient
Prix Eugénie Brazier du livre de cuisine francophone 2012 La cuisine piednoir cest dabord lart de vivre dun peuple qui puisait sa richesse dans la diversité de sa population et qui se contentait de ce que la terre la mer et le soleil lui offraient